Горизонтальный бойлер – простой выход для небольших помещений

10 Января 2019, Чт

Современные технические решения компоновки и устройства бытовой техники позволяют решить проблему установки бытовой техники буквально в любом, даже самом малом по объему помещении. Не являются исключением и технические решения в вопросе конструкции водонагревателей.

Например, для удобства малогабаритных квартир производится специальный вид такого прибора – горизонтальный бойлер. И хотя такое расположение прибора немного необычно для восприятия, плоский бойлер с успехом выполняет возложенную на него функцию – бесперебойное снабжение горячей водой жилых помещений. 

 

В чем отличие горизонтального бойлера от бойлера стандартной компоновки?


Для многих именно горизонтальный бойлер сегодня позволит решить проблему экономии пространства. И это действительно правда: плоский бойлер с легкостью устанавливается в небольших помещениях на жесткие кронштейны и может размещаться даже под потолком, куда, кстати, чаще всего его и устанавливают. А вот относительно эффективности плоского бойлера у многих возникают сомнения.

И здесь есть доля истины. Для горизонтального бойлера небольшого объема (от 30 до 50 литров) чаще всего используется в качестве нагревательного элемента обычный ТЭН. Для такого объема воды нагрев проводится довольно быстро, однако при использовании горизонтального бойлера такого объема для получения горячей воды в течение длительного времени этого недостаточно.


Лучшим как в плане эффективности нагрева, так и в возможности поддержания высокой температуры для получения большого объема горячей воды будет выступать горизонтальный бойлер, оснащенный дополнительно теплообменником. Такое использование теплообменника позволит более чем на 25 % повысить интенсивность нагрева воды и соответственно увеличить ее объем. Плоский бойлер, оснащенный теплообменником, в таком случае становится реальным конкурентом моделям с круглым корпусом. 


Установка горизонтального бойлера не требует специальных видов крепления. Так же как и обычные виды водонагревателей, он просто устанавливается на стену при помощи двух анкерных болтов или крюков, а вот подводка труб у некоторых моделей может быть разной, от стандартного нижнего подключения до подключения с использованием верхней (выходной) и нижней (входной) точек ввода.


В любом случае горизонтальный бойлер – это отличный вариант установки водонагревателя в небольшую квартиру или дачу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
Я согласен на обработку персональных данных*